CECI
I Ceci Colli d’Oro provengono solo da coltivazioni lucane, estese sulle contrade Ripa d’Api e Mattina Grande.
La lenta essiccazione naturale sotto il sole del Sud ne restituisce una consistenza superiore ed un gusto unico, grazie anche alla coltivazione di origine 100% biologica.
I nostri ceci, infatti, vengono coltivati a km0 secondo procedimenti naturali, che rispettano non solo l’ambiente ma anche il bioritmo delle coltivazioni, mantenendone intatte le proprietà nutritive.
Sono ideali per la preparazione di minestre, zuppe, polpette, contorni e come condimento per pasta e insalate.
Consigli per la preparazione
I ceci secchi Colli d’Oro sono italiani e biologici.
Per il loro utilizzo è necessario sciacquarli e poi tenerli in ammollo in acqua a temperatura ambiente e in quantità tre volte il peso dei legumi, cambiandola un paio di volte.
Il tempo di ammollo per i ceci va dalle 12 ore alle 48 ore, affinchè possano re-idratarsi e ammorbidirsi.
Il segreto della bontà è nella cottura lenta e delicata, a fuoco basso e in acqua abbondante. Aggiungere il sale a fine cottura.
Lavare più volte
Pentola classica
60 minuti
Pentola a pressione
20 minuti