LENTICCHIE

Le Lenticchie Colli d’Oro provengono solo da coltivazioni lucane, estese sulle contrade Ripa d’Api e Mattina Grande. La lenta essiccazione naturale sotto il sole del Sud ne restituisce una consistenza superiore ed un gusto unico, grazie anche alla coltivazione di origine 100% biologica. Le nostre lenticchie, infatti, vengono coltivate a km0 secondo procedimenti naturali, senza l’utilizzo di sostanze chimiche, fertilizzanti e pesticidi, che rispettano l’ambiente e tutelano la salute del consumatore, offrendo solo prodotti autenticamente genuini. Sono ideali per la preparazione di minestre, zuppe, polpette, contorni e come condimento per pasta e insalate.

Consigli per la preparazione

Le lenticchie secche Colli d’Oro sono italiane e biologiche.

Per il loro utilizzo è necessario sciacquarle e poi tenerle in ammollo in acqua a temperatura ambiente e in quantità tre volte il peso dei legumi, cambiandola un paio di volte.

Il tempo di ammollo per lenticchie è di 2 ore, affinchè possano re-idratarsi e ammorbidirsi.

Il segreto della bontà è nella cottura lenta e delicata, a fuoco basso e in acqua abbondante. Aggiungere il sale a fine cottura.

Lavare più volte

Pentola classica

60 minuti

Pentola a pressione

20 minuti