FAGIOLI

I Fagioli Cannellini Colli d’Oro provengono solo da coltivazioni lucane, estese sulle contrade Ripa d’Api e Mattina Grande.
La lenta essiccazione naturale sotto il sole del Sud ne restituisce una consistenza superiore ed un gusto unico, grazie anche alla coltivazione di origine 100% biologica.

I nostri fagioli, infatti, vengono coltivati a km0 secondo procedimenti naturali e non inquinanti, che ne mantengono intatte le proprietà nutrizionali e benefiche, come la ricchezza in proteine vegetali, fibre e carboidrati e la scarsa presenza di grassi.
Sono ideali per la preparazione di minestre, zuppe, contorni e come condimento per pasta.

Consigli per la preparazione

I fagioli cannellini Colli d’Oro sono italiani e biologici.

Per il loro utilizzo è necessario sciacquarli e poi tenerli in ammollo in acqua a temperatura ambiente e in quantità tre volte il peso dei legumi, cambiandola un paio di volte.

Il tempo di ammollo per i fagioni va dalle 12 alle 24 ore, affinchè possano re-idratarsi e ammorbidirsi.

Il segreto della bontà è nella cottura lenta e delicata, a fuoco basso e in acqua abbondante. Aggiungere il sale a fine cottura.

Lavare più volte

Pentola classica

60 minuti

Pentola a pressione

20 minuti